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#02 鮭ときのこの甘酢照り焼き | 加古川中央市民病院
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#02 鮭ときのこの甘酢照り焼き

やさしい甘酢で食欲アップ。おウチにあるお好みの野菜でアレンジしてね。

材料(2人分)

  •  2切れ
  • 塩こしょう  少々
  • 小麦粉、油  適量
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 舞茸  1パック(約100g)

調味料

  • しょうゆ 大さじ1
  •  大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ごま 適量


塩分 およそ1.5グラム(1人)

作り方

  1. 鮭を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐし、どちらも小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにやや多めの油を入れて、鮭を入れて焼く。鮭をいったん皿に取り出し余分な油をとって、野菜を焼く。
  4. 野菜を炒めて、火が通ったら鮭をフライパンに戻し、あわせ調味料を入れて、からめたら完成!

レシピ考案:栄養管理室 管理栄養士 中村恭葉

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