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#03 野菜たっぷりミルクスープ | 加古川中央市民病院
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#03 野菜たっぷりミルクスープ

寒い季節に体が温まるスープはいかが?

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参  1/2本
  • しめじ  1パック
  • 椎茸  4枚
  • バター  20グラム
  • 小麦粉  大さじ1

調味料

  • コンソメ 固形1個
  •  400cc
  • 牛乳 400cc
  • 粗挽き黒コショウ 少々


塩分 およそ0.8グラム(1人)

作り方

  1. 玉ねぎ、椎茸は薄切り、人参は短冊切り、しめじはほぐす。
  2. お鍋にバターを入れて①を炒め、途中で小麦粉を振り入れてさらに炒める。
  3. 野菜にある程度火が通ったらコンソメ、水、牛乳を入れて10~15分ほど煮込む
  4. 器に盛り、黒こしょうをふったら出来上がり!

レシピ考案:栄養管理室 管理栄養士 川村久実

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