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#07 簡単エビマヨ | 加古川中央市民病院
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#07 簡単エビマヨ

マヨネーズで美味しさもエネルギーもアップ!

溶き衣をマヨネーズで代用することで、風味もコクも加わり、よりエネルギーを摂取することが出来ます。カロリーが気になる方は、通常の溶き衣(溶き卵1個、小麦粉・水 大さじ2)でも美味しく調理ができます!

材料(2人分)

  • エビ※  10尾
  • マヨネーズ  大さじ1
  • 料理酒  小さじ2
  • 片栗粉  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2

※エビはブラックタイガーなど

 

調味料

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 小さじ2


(1人前の栄養素)

塩分 およそ1.5グラム

エネルギー 約400kcal

たんぱく質 約30g

作り方

  1. エビは殻をむいて背ワタをとる。

  2. ビニール袋にマヨネーズ、料理酒、エビを入れて、エビにまんべんなく調味料が付いたら、次に片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにサラダ油をひいて②を焼く。

  4. Aの調味料を混ぜ合わせ、そこに③を入れて和えたらでき上がり。

レシピ考案:栄養管理室 管理栄養士 岡内 奈穂

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